JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 64

Небольшое интервью The Wall Street Journal с Цуй Харком

Воскресенье, 20 Ноябрь 2011

chui_hark

На протяжении более 30 лет, Цуй Харк зарекомендовал себя, как одного из ведущих создателей киноиндустрии Гонконга, завоевав репутацию трудолюбивого и требовательного режиссера.

Сейчас он вспоминает, что были жалобы на его характер и “рискованные попытки некоторых идей и проектов”.

Он воплотил Золотую Эру Гонконгских хитов 80-х и 90-х годов, которые были признаны критиками. Он кормил зрителей фильмами, демонстрировавшие его фирменный стиль — живую энергию, сильный сюжет, поразительные эффекты и динамичный монтаж. Одни из классических фильмов мистера Цуя, это «Зу: Воины с волшебной горы» и «Однажды в Китае» с Джетом Ли. Он решился отправиться в Голливуд в 90-х годах, сделал пару фильмов с Ван Даммом — оба были разбиты Американскими критиками — и вскоре вернулся обратно в Азию.

В последние годы, мистер Цуй Харк провел много времени, снимая фильмы в Китае, пользуясь большим ростом отрасли. «Я, как и большинство режиссеров в Гонконге», сказал он в одном интервью, «Смотрю вперед, вместо того, чтобы оглядываться на прошлое». Он вернулся в лучшей форме в прошлом году с триллером с примесью боевых искусств «Детектив Ди и тайна призрачного пламени», за который он получил награду «Лучший режиссер» на Гонконгском кинофестивале.

В понедельник, на Нью-Йоркском кинофестивале Азиатского Кино, Цуй Харку вручат награду за вклад и жизненные достижения. На фестивале также покажут мини ретроспективу его фильмов, в дополнение к показу фильма о Детективе Ди.

У тебя есть ностальгия по 80-ым и 90-ым годам, когда кино Гонконга было на пике популярности?

Можно отправиться назад еще дальше, чем 80-е и 90-е. Я помню, уже с пятилетнего возраста, я был эмоционально поражен Гонконгским кино, которое было в 50-х и 60-х — это был очень плодотворный период в индустрии. Я большой поклонник классических фильмов и очень сильно уважаю режиссеров, которые повлияли на меня, и из-за которых я стал тем, кем стал.

Какое было твое самое большое достижение в качестве режиссера?

Я помню, Акира Куросава, как-то сказал на церемонии Оскар, «Я знаю о кино не много». Мне казалось, он был очень скромным в этом плане. Но сейчас, я чувствую, что должен сказать эти слова, потому что думаю, что мои хорошие работы еще предстоит сделать, и я искренне верю, что мои лучшие фильмы еще не сняты.

Как работается в Гонконге по сравнению с Китаем?

Одно впечатление, которое у меня осталось во время работы в Китае, это море людей на съемочной площадке. Несколько раз было такое, что я пытался протиснуться сквозь толпу к своей камере от монитора и у меня это не получилось. В моем последнем фильме, на съемках было более 600 человек, это не включая актеров и актрис. Мне всегда интересно, как команда, численностью менее 60 человек, смогла сделать «Однажды в Китае».

В настоящее время ты работаешь над 3D фильмом с боевыми искусствами «Новая таверна дракона», который должен выйти позже в этом году. Как 3D меняет твой стиль работы?

Я думаю, что 3D, как и любое другое изменения в истории кино. Когда появились цветные фильмы, были разговоры, должны ли фильмы выходить в цвете или нет. Неизбежная эволюция кино, это сделать происходящее на экране реалистичным таким, каким мы видим реальность — а реальность имеет звук, цвет и она трехмерная. Я верю, что 3D откроет новые перспективы в киноэстетике, потому что мы смотрим на визуальные эффекты, близкие к реальности.

Бесплатные занятия

Хватит читать, лучший способ понять - попробовать!

Сомневаетесь?

Мы предлагаем вам бесплатные пробные занятия. Вы можете прийти и попробовать кунг фу и тайцзицюань, и решить, что подходит вам больше. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы. И будем рады, если у вас возникнет желание остаться с нами.

Обещаем, скучать не будете!

Остались вопросы?