fbpx
Фильмы про боевые искусства

Американцы умеют с лёгкостью адаптировать древние практики к своей повседневной жизни. Возьмите, к примеру, йогу - одну из древнейших психофизических практик, ставшую в последние десятилетия настоящим всеобщим помешательством (и индустрией с оборотом в 27 миллиардов долларов), и популярность продолжает расти несмотря ни на что. Аналогичным образом и многие формы медитации были разрекламированы в качестве средства снятия стресса и улучшения здоровья видными бизнесменами, ведущими медиа и деятелями культуры. И среди них - Тайцзицюань.

Как и йога, Тайцзицюань представляет собой в том числе вид медитации в движении – плавные движения, концентрирующие внимание на дыхании, - и ставит во главу угла простоту, что приносит огромную пользу здоровью. И, равно как и в йоге, в Тайцзицюань существует множество различных стилей и комбинаций с более современными практиками.

Многие из движений, выполняемых в Тайцзицюань, рассказывают какую-то историю или копируют поведение животных. Среди названий движений фигурируют такие, как "Обними тигра и вернись в горы" или "Белый журавль расправляет свои крылья". Все движения выполняются расслаблено и легко, мышцы не напряжены. Считается, что, непрерывно следя за своим дыханием и выполняемыми движениями, человек способен направлять энергию Ци, иначе именуемую «жизненной силой», внутри своего тела.

Опубликовано в Здоровье

Бесплатные занятия

Хватит читать, лучший способ понять - попробовать!

Сомневаетесь?

Мы предлагаем вам бесплатные пробные занятия. Вы можете прийти и попробовать кунг фу и тайцзицюань, и решить, что подходит вам больше. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы. И будем рады, если у вас возникнет желание остаться с нами.

Обещаем, скучать не будете!

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами любым удобным способом.