Скачать Книгу

"Это Тайцзи: 50 главных вопросов и ответов" - вторая книга в серии о Тайцзицюань, написанная Полом Ридом. Первая - "Руководство по взбиванию тофу" - это детальный взгляд на то, как применять философские концепции даосизма и идеи, лежащие в основе Тайцзицюань в повседневной жизни и если вас заинтересует это издание, мы займемся переводом первой.

Предметом "50 главных вопросов и ответов" являются основы тайцзицюань. Книга отвечает на самые простые вопросы, чтобы понять почему мы делаем то, что мы делаем. Идея книги родилась из бесед с учениками Пола и трансформировалась в книгу, ориентированную на тех, кто ищет структурированную информацию о тайцзицюань, но не мистико-эзотерические описания, которых достаточно в других книгах, а простое руководство по основным вопросам, которые возникают у всех в начале практики этого благородного искусства.

Тайцзицюань. Стиль Ян

Понедельник, 24 Ноябрь 2014 Опубликовано в Боевые искусства

Вашему вниманию комплекс, состоящий из элементов тайцзицюань. Если вы еще не знакомы с тайцзи — просто посмотрите, красота и плавность движений не оставить вас равнодушным. За внешней эстетикой тайцзицюань скрывается эффективное боевое искусство.

Что означает тайцзицюань?

Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Опубликовано в Боевые искусства

Мы давно привыкли к труднопроизносимым названиям стилей китайских боевых искуств, поэтому не всегда обращаем внимание на смысл этих слов. В конце концов, какая разница, как называется тот или иной цюань, ведь главное содержится в практике, а не в названии. Однако, если задуматься о смысле, заложенном в наименовании стиля, то можно открыть для себя что-то новое, что поможет глубже понять боевое искусство.

Три секрета тайцзицюань.

Среда, 15 Октябрь 2014 Опубликовано в Боевые искусства

На занятиях каким боевым искусством вы услышите "двигайтесь мягче" или "прилипните к противнику"? Пожалуй, только на занятиях тайцзицюань. Именно мягкость, принцип прилипания и, конечно, укоренение делают тайцзи таким особенным и лежат в основе боевого применения тайцзицюань.

Что происходит на занятиях тайцзи?

Вторник, 30 Сентябрь 2014 Опубликовано в Боевые искусства

Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, хотя в данной ситуации, лучше один раз попробывать чем сто раз увидеть. Человек который способен чувствовать гармонию никогда не останется равнодушен к тайцзицюань - им можно любоваться подолгу. Но тайцзи созданно не только для того чтобы им любовались, оно создано чтобы приносить реальную пользу. Поэтому найдите ближайшую к вам школу тайцзицюань, не поленитесь и посетите хотя бы одну тренировку. Так вы узнаете больше не только о тайцзи но и кое что о себе.

Бесплатные занятия

Хватит читать - приходите к нам!

Сомневаетесь?

Мы предлагаем вам неделю бесплатных занятий. Приходите, заранее записываться не надо. Вы можете посетить любые группы в течение недели, можете посещать одну. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы. И будем рады, если у вас возникнет желание остаться с нами.

Обещаем, скучать не будете!

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами любым удобным способом.