JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 64

Не пропустите - интервью с Донни Йеном

Суббота, 19 Ноябрь 2011

2ea8dfПредставляем вашему вниманию интересное интервью из Wall Street Journal.

На протяжении последних тридцати лет, Донни Йен пропинывает, пробивает и пропрыгивает себе дорогу на вершину звезд кино о боевых искуствах. Фильм «Wu Xia», который должен выйти в следующем месяце, показывает, что он в этом жанре мастер.

«Что касается творческого уровня, думаю я сейчас на пике», говорит Йен. Он поднялся в топ списка Азиатских актеров в последние годы, присоединившись к таким легендарным звездам боевых искусств как Джет Ли, Джеки Чан и Брюс Ли.

Суперпопулярность к Донни Йену пришла поздно. В этом году, ему исполняется 48 лет. В 80-е, когда он начал сниматься, Гонконгские экшен фильмы были как «дикий запад — партизанские киношники, что-то происходит», говорит он. «То было примитивное время. Тогда, у нас даже бюджета как такового не было. Сейчас же, отсутствие риска на первом месте». После появления во множестве фильмов и телевизионных шоу, он сделал поворотный шаг в фильме «Ип Ман» и его продолжении. Оба фильма основываются на жизни известного мастера боевых искусств. «Ип Ман» переключил карьеру Донни Йена на высокую скорость.

В «Wu Xia», от режиссера Питера Чана, Йен играет раскаивающегося убийцу, живущего в уединеной деревне, чье прошлое находит его. Действие разворачивается в конце правления династии Цин — в начале 20 века. Бюджет фильма составил $20 млн.

Донни Йен побеседовал с Wall Street Journal на съемочной площадке «Wu Xia».

Насчет последовательности боевых сцен, как много предварительно спланировано и как много импровизации на съемочной площадке?

Это зависит от многого. Я работал в Голливуде, там все спланировано и прописано насколько возможно. В идеале, это лучший вариант, потому что все знают, что происходит вокруг и все подготовлены. Но это не всегда самый креативный результат. Иногда мы мотивированы и стимулированы на съемочной площадке. Я помню старые дни, когда я только начинал в Гонконге — там не было такой штуки как 'планирование'. Они придумывали движения прямо на съемках.

Драма приводит к действию, или наоборот, действие приводит к драме?

Я пытаюсь делать фильмы, где персонаж ведет действие. Во многих случаях, фильмы такими не получаются, особенно коммерческие экшен фильмы. Но с фильмами Питера Чана, все знают, что это будет мощно и драматично — это одна из причин, почему я хотел быть в этом фильме.

f53755

Кто нибудь, когда нибудь говорил тебе — чтобы наступил звездный час, нужно отправиться в Голливуд?

Я не думаю, что кто то говорил точно такие слова, но на протяжении долгого времени — в любой стране мира — у тебя есть образ того, что если ты в Голливудском фильме, то ты в международном фильме. Это самое наивысшое. Но я не думаю, что в этом дело, потому что Китайский рынок становится таким большим. Нам надо еще много, много лет чтобы догнать. Но с точки зрения бизнеса и точки зрения возможностей, в некоторых случаях нам очень повезло, что мы Китайские киноделы.

В чем секрет успешной экшен сцены?

Чтобы вы взволновались, что аж встали с кресла. Но, я думаю в наше время, самое важное, чтобы аудитория полюбила персонажа. Это за гранью того, что может сделать постановщик экшена. Нужен режиссер, история, сценарий, и все эти элементы надо сложить вместе. Вот почему я очень счастлив, что работаю вместе с Питером. Я знаю, что драма — мудрая, история — мудрая, он заботится о том, чтобы ты полюбил персонажа, и надеюсь и вы полюбите его.

Ты добился этого в своих последних фильмах?

Посмотрите на «Ип Ман», это тоже самое. Зрители чувствуют: они хлопают, они веселятся, они плачут. Это простая формула: когда ты смотришь фильм, ты хочешь вытащить себя из реальности. Ты хочешь жить в том мире, и ты хочешь пережить то действие. Это мой наивысший стандарт хорошей экшен сцены.

Аудитория сегодня более требовательна?

Безусловно. Когда я только начал сниматься в экшен фильмах, никакое актерское мастерство не требовалось. Поэтому, в начале своей карьеры я не мог играть — я туповат в этом плане.

e6c672

Как ты сравниваешь свою работу в этой области, с работой других драматических актеров?

С одной стороны, мы не должны смотреть на актеров экшен жанра отдельно от других актеров — актер он актер. На самом деле, я думаю, быть экшен актером требуется больше навыков, так как им надо рассказывать историю с помощью своего тела. Когда я дерусь или меня бьют, я не дерусь на самом деле и меня не бьют. Я играю. Это требует больше, чем просто традиционный драматический подход — особенно в фильмах о боевых искусствах, потому что такие фильмы требуют мастерство в кунг-фу.

Что следующее у тебя в карьере?

Я не хочу делать экшен вечно. В жизни слишком много вещей. Я трачу много времени в дороге. Мне надо проводить больше времени с семьей. Я думаю, каждый должен прочертить линию, неважно сколько страсти у вас есть к чему то одному. В ближайшие годы, я сделаю настолько много, насколько смогу. Моя цель сделать шаг назад — может быть режиссировать, может быть продюсировать — делиться своим опытом этих десятилетий в мире экшена. Надеюсь, я найду каких нибудь новичков, и немного расширю стандарты.

Кого нибудь уже нашел?

Я все еще в поисках. Экшен стандарты сегодня очень высоки. Нельзя просто найти молодого, красивого парня, который делает кунг-фу и ожидать, что он вытянет фильм. Он должен иметь актерский опыт. Между ним и зрителями должна быть взаимосвязь.

Бесплатные занятия

Хватит читать, лучший способ понять - попробовать!

Сомневаетесь?

Мы предлагаем вам бесплатные пробные занятия. Вы можете прийти и попробовать кунг фу и тайцзицюань, и решить, что подходит вам больше. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы. И будем рады, если у вас возникнет желание остаться с нами.

Обещаем, скучать не будете!

Остались вопросы?