JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 64

Интервью с Жан Клод Ван Даммом

Вторник, 22 Ноябрь 2011

jcvd1

Чейз Уэйл с Twitchfilm, взял интервью у своего кумира детства и расспросил его о новых и старых проектах.

Первый вопрос я хотел бы задать про твоего персонажа — Бразила, в фильме «Оружие» (Assassination games). Он напомнил мне Леона из фильма Люка Бессона — он предан себе, он опасен, и в отличии от других убийц, он любит еще кое-что — в случае с Леоном, это растение; в случае Бразила, это скрипка. Создавая образ, ты вдохновлялся другими персонажами из кино? Если да, то кем?

Идея заключалась в том, чтобы дать некую индивидуальность персонажу, через отличительную манеру поведения. Эта техника, как ты уже заметил в своем вопросе, дает одновременно и контраст и глубину образу и некие аспекты в актерской игре. Многие хорошие актеры так поступали, на протяжении многих лет. Часто, незаметные манеры, которые начинают ассоциироваться с персонажем, приводят именно к тому, что люди часто называют 'очень запоминающейся игрой'.

Я заметил, в фильме ты не делал свой фирменный шпагат и круговой удар. Ты планируешь вернуть их в будущих ролях?

Эти движения никогда не исчезнут, но их не было в сценарии и они не особо подходили персонажу по характеру. Не все фильмы такого же жанра, как «Патруль времени» и «Кровавый спорт».

jcvd2

В фильме «Оружие» (Assassination games) ты играешь на скрипке; сколько у тебя было в этом опыта, до того как ты начал работу над фильмом?

Это интересный вопрос. Я смотрел «Крестного отца» несколько раз, и Харпо Маркса, это и есть весь мой опыт игры на скрипке. Никто не предложил мне бросить свою повседневную работу и заняться ею.

Это первый фильм Эрни Барбараша с двумя звездами боевых искусств. Я читал, что ты уже согласился на его следующий проект «Мясник». Что есть в нем такое, что заставило тебя довериться ему и быть уверенным, что он снимет хороший экшен фильм?

У Эрни довольно богатый опыт в индустрии кино. Он писатель, продюсер и режиссер, в зависимости от фильма над которым работает. Он был задействован в различных фильмах — от экшена до научной фантастики. Я был впечатлен его вниманием к деталям и работой над характерами героев. Он действительно очень внимателен к этому. Я обнаружил, что мы можем работать как очень эффективная команда. В этом случае, можно сказать, что работая вместе, у двух парней был 'тройной удар'. Мы действительно нашли общий язык.

jcvd3

Фильм «ЖКВД» по-настоящему сломал стену иллюзий для экшен звезд, помог понять фанатам границу между настоящей жизнью и фантазией. В фильме, ты с гордостью переносишь свою жизнь на экран с чувством смирения и показываешь наиболее искреннюю и лучшую игру в своей карьере. Я не одинок, когда говорю, что ты должен был получить номинацию на Оскар. Ты не планируешь или не занят сейчас в каких-нибудь серьезных проектах?

«ЖКВД» был очень непростым для меня. С одной стороны, он дал мне шанс расширить границы моего актерского мастерства и показать, на что я способен. В то же время, история, затрагивает некоторые аспекты 'меня', во многом, вымышленного меня. С этим было очень интересно играть. Я определенно заинтересован в дальнейшем расширении границ моей игры. У меня есть несколько проектов в работе сейчас, начиная от комедии до экшен комедии, но, сейчас, я пока не могу сказать ничего больше, в ближайшем будущем, я обязательно расскажу. Я думаю, зрителям это понравится.

Насколько было сложно сделать шестиминутный монолог, который мы увидели в фильме? Сколько было импровизации, по сравнению с твоей настоящей жизнью?

Я не Фидель Кастро, так что я не могу сделать восьми часовой монолог, но как скажет вам моя жена и дети — шесть минут, не проблема для меня. В монологе я высказал то, что чувствую и что было в сердце и душе персонажа. Мне было очень легко войти в образ в этом фильме, и монолог получился довольно естественный. Как вы знаете, монологи такого рода, больше по душе французам, чем американцам. Я волновался, что не франкоязычная аудитория не почувствует его, но в целом все получилось очень хорошо.

jcvd4

jcvd5

Это больше эгоистичный вопрос, но я должен спросить: какой из твоих фильмов 90-х годов тебе больше всего нравится и почему?

На самом деле, этот вопрос мне задают довольно часто. Это хороший вопрос, на который тяжело ответить. Когда ты актер, то, как ты относишься к фильму, это часто смесь самого фильма (сценария) и того, что происходило во время съемочного процесса. Это также зависит от того, чем была занята моя голова во время съемок. Мне всегда нравился «Двойной удар», я провел очень приятное время, работая над ним. Мне также нравится «Кровавый спорт», но по другим причинам. Это было в начале моей карьеры, моя игра была на меньшем уровне, но это было достойное исполнение. Поэтому, ответ — любимого фильма нет, я оставлю эту часть зрителям. В большинстве случаев, у меня много хороших воспоминаний почти о всех моих фильмах.

И последний вопрос, я хочу задать про «Неудержимых 2». Ходят слухи, что у тебя будет роль, и что ты будешь злодеем. Можешь подтвердить эту информацию? Если нет, что ты еще можешь сказать о своем участии в проекте?

Я думаю, «Неудержимые 2» будет очень хорошим фильмом. Это продолжение первой части, а она получила отличные отзывы. Я был бы рад, быть частью этого, но пусть продюсеры сами решают на этот счет.

jcvd6

Бесплатные занятия

Хватит читать, лучший способ понять - попробовать!

Сомневаетесь?

Мы предлагаем вам бесплатные пробные занятия. Вы можете прийти и попробовать кунг фу и тайцзицюань, и решить, что подходит вам больше. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы. И будем рады, если у вас возникнет желание остаться с нами.

Обещаем, скучать не будете!

Остались вопросы?