fbpx
Видео занятия школы боевых искусств Кунг фу Проджект
Вторник, 20 Ноябрь 2018 06:10

Цигун-массаж

Динамический Цигун массаж:

Что это?

Цигун – древнее китайское искусство оздоровления и психотренинга. Лучше предупредить заболевание, чем лечиться. Это холистический подход, ведь сила разума и индивидуального совершенствования возникают изнутри. Цигун – массаж в отличии от западных систем основан на работе с энергетической системой « ЦИ», а так же в первую очередь влияет на циркуляцию крови и лимфы, как питательной среды организма, находящейся в постоянном движении (обменные процессы в организме).

Как это?

Техники динамического Цигун-массажа основаны на древних теориях восточной медицины. Теории Инь-Ян, теории У-Син (теория 5 элементов, 5 движений), теории Цзин-ло (каналов). Теория У-Син воплощена в техниках дерева, огня, земли, воды, метала. Диагностика и гармонизация энергетического состояния достигается за счет воплощения теории Инь-Ян. Тактика и стратегия, это движения согласованные с силовыми линиями Цзин-Ло, чудесными каналами и вихревыми потоками чакр.

Результат:

На физическом уровне:

  • Улучшение, ускорение циркуляции крови и лимфы как питательной среды организма.
  • Улучшение обменных процессов, смещение кислородно-углеродного баланса в сторону кислорода. Как следствие -улучшение питания всех систем и органов и нормализация сна.
  • Раскрытие капиллярной системы. Умеренное снятие нагрузки с головы (гипер, гипотония) и сердца.
  • Улучшение работы связочно-суставного аппарата за счет улучшения выработки синовиальной жидкости.
  • На энергетическом уровне:

  • Выравнивание биополя.
  • Включение в энергетический потенциал окружающей среды.
  • Ускорение вихревым потоков усиливающих энергетическую ось (Серединный канал Чжун- май, на физическом уровне соответствующий позвоночнику)
  • На психоэмоциональном уровне:

  • релаксирующий или тонизирующий эффект в зависимости от состояния.
  • Воздействие на инстинктивные каналы и за счет выравнивания инстинкта и интеллекта, открытие интуитивности.
  • Опубликовано в Группы
    Суббота, 03 Ноябрь 2018 11:23

    Стретчинг

    Стретчинг - что это?

    Гибкое тело, без преувеличения, залог хорошего здоровья. Прекрасная подвижность суставов и правильный тонус в мышцах дарит легкость и комфорт в повседневной жизни. Выполняя упражнения на гибкость, можно избавиться от головных болей, болей в спине, улучшить общее кровообращение в теле и получить еще много всего полезного. Если вы когда-нибудь были утром в парке, в Китае, вы наверняка видели сколько пожилых (и не только) людей тянутся во время тренировки. Хорошая гибкость, это один из факторов долгой и качественной жизни.

    Наши тренировки направлены на рястяжку всех групп мышц и связок. Вы не только сядете на шпагаты, но и улучшите подвижность плечевого пояса, спины и шеи. На протяжении занятия тренер будет тянуть вас, благодаря чему можно добиться лучшего результата и избежать получения травм. Помимо упражнений на гибкость, на тренировках достаточное время уделяется подкачке некоторых мышц, что помогает укрепить их и убрать лишний вес. Уже после первой тренировки вы почувствуете себя намного лучше и увереннее в себе.
    Опубликовано в Группы

    Бесплатные занятия

    Хватит читать, лучший способ понять - попробовать!

    Сомневаетесь?

    Мы предлагаем вам бесплатные пробные занятия. Вы можете прийти и попробовать кунг фу и тайцзицюань, и решить, что подходит вам больше. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы. И будем рады, если у вас возникнет желание остаться с нами.

    Обещаем, скучать не будете!

    Остались вопросы?

    Свяжитесь с нами любым удобным способом.